Загляни в себя заново...

Зимородок
***

Загляни в себя заново, открой по новой,
Очарованный странник внутренних вод,
Сквозь тьму продираясь к небесному своду,
В сердце потопа опьяневший Ной.

Вздохи и выдохи все той же скорби,
Только сейчас как будто ясней
Игра замысловатых страстей,
Чудной паутиной заплетающих гроб.

А ты всегда чуял на себе эту шерсть
Слипшиеся клоки с той стороны кожи,
Которая видна только Богу. Сможешь
Вывернуться наизнанку, как ангел взлететь?

Растекается, движется ровный гул -
Голубое крыло, обнимающее планету…
И выкликнутый вопрос, звучащий ответом,
В темной крови навсегда уснул.