Шаманка

Светлана Мацур
Слышишь,тамтамы Ночи
Бесятся, призывая?
Рвут тишину в клочья,
Маски с лица срывая.
Дикой степи Пророчица
Духов зовет, камлая…
Здесь на углях корчатся
Вестники Ада и Рая…

Лезвия глаз нездешних
Вены души вскроют,
В жизни моей прежней
Помню тебя Сестрою.
Знаю я вкус Воли,
Мне до сих пор снится,
В росном ночном поле
Дикая кобылица.

Средь городских улиц
Холодно мне и тесно,
Где-то мы разминулись...
Только осталась Песня.
Там, где варган стонет,
Нету Святых и Грешных...
Ветер степной помнит
Глаз моих волчью нежность.

Я соберу в Песню
Бисер ночных звуков,
Будем с тобой вместе
Мы заклинать Духов.
Я закружусь в танце,
Бубен в руках сжимая,
Может быть мне остаться?
Я только здесь - Живая...