Домосед. Гаване из Ховани

Владимир Лонг
Я не был на Индийском океане,
Не видел атлантических просторов,
Дыханья Тихого, конечно же, не слышал.
Я лето провожу в своей Ховани,
Сажая там огурчики на грядках,
Смородиной с клубникой наслаждаюсь
И лишь смеюсь, когда мне утверждают,
Что это скучно. Господи, спаси
Любителей круизом упиваться,
Любителей летать на самолетах,
Часы потея в неуютном кресле,
Перелетая те же океаны,
Чтобы сказать потом: «Я посетил!».
Как Пушкин – (он то за границей не был).
Не понимаю. Ведь загар в Ховани
Не хуже чем в Гаване – это точно.
А что до всяких там «мачачас» и «барбудас» -
Мне б век их не видать. Оно спокойней.
Ну а бананы я куплю в своем райцентре,
Минуя ад тропического рая.
Теперь касательно иных увеселений:
Да этот пресловутый «Baccardie»
В подметки самогону не годится,
Ведь самогон не так противен,
А крепостью своей введет в отпад
Любого из карибских из пиратов.

Пускай же всяк живет, как он захочет,
Я буду отдыхать в своей Ховани,
Смородиной с клубникой наслаждаясь,
Скворцовым выводком и кваканьем лягушек,
Живых, не поданных в французском ресторане,
И малосольный, закусить, огурчик
Достану я, уж если грусть возьмет.

22.06.05.