Ох...

Владимир Лонг
Ох, я был мальчишечкой!
Ох, я был проказником!
Записною книжечкой
выбирал я праздники.

Ох, вы эти лапочки!
Ох, вы эти попочки!
Было все до лампочки,
а теперь вот – оп-почки..

Попочки тусуются,
все играют в ладушки –
мне туда не сунуться:
хиловат, ребятушки.

Постарел мальчишечка,
облысел проказничек:
вечерами – книжечка,
водочка – по праздничкам,

да и то лишь стопочка.
В мыслях – тёплы тапочки.
Где вы, мои попочки?
Где вы, мои лапочки?

Так, глядишь, докатишься
до овсяной кашки,
а за Это схватишься –
как у Чебурашки.

28.06.05.