Асимптота

Ленжнэ
Все, что рождается – живет и умирает.
Не стоит даже прилагать усилия.
Но пот сомнений истину питает
Мечта. Ее зовут Идиллия.

Не идеальными родятся поколенья,
Но, не смотря на святость и пороки,
Заложенные в нас со дня рожденья,
Нам не усвоить горькие уроки.

Любовью мир божественный питая,
«Любовь», как заклинанье, повторяем,
Себя в себе порой не узнавая,
Приобретаем что-то и теряем.

Но боль потерь во времени не тонет,
А радость обретения – не вечна.
Идиллия… мираж… но память – помнит,
А сердце стонет тихо… бесконечно….
 
 * - асимптотой называется бесконечное приближение одной линии к другой, которые никогда не сливаются