Прощание

М Сергеев
Раннее утро. Туман вновь поднялся с низины.
Птицы запели. Предстали живые картины.
Солнце взошло. Синий лес в серебре далеко...
Взглянешь на пруд - на душе сразу станет легко.

Мысли вдали и никак их уже не поймать.
Жизнь, ты прости, просто так не хочу тебе врать...
Жизнь, не губи меня просто так, жизнь, подожди...
Жизнь, потерпи хоть немного. Зову я дожди,

Сердце омоют они, я ещё поживу.
Мир так прекрасен, и лучше не в снах - наяву.
Дай мне увидеть хоть пламенный солнца закат.
Дай мне не чувствовать горечь последних утрат.

В соавторстве с Галиной Ларской,
за что ей огромная благодарность.