страдания

Антон Ворошилов
Ужаль меня пчела порока;
Чтоб я не видел этой нищеты,
Проткни мои глаза ты ради Бога
И душу к дьяволу мою ты отнеси.
А там ее терзать жестоко будут
И в лаву кинут, чтоб прокипятить,
Потом посадят ее на кол скоро
И будет она тихо, тихо петь…

Потом припрется белоснежный ангел
И заберет ее на небеса,
А там Господь, увидев все страдания,
Простит меня и даст мне новые глаза.