На следующий день

Иван Симиненко
Над старым домом лег туман,
старик пока еще дремал,
Уже окрасила поля,
златыми красками заря,

И вот уж день пылает ярким светом,
И не возможно ни смотреть на чудо это,
Кругом цветов прекраснейшие краски,
И шум листвы как-будто в старой сказке

Так начиналось утро в деревушке,
Лежащей на огромнейшей опушке,
Под голубым шатром небесных сводов,
Живет неоскверненная природа

Опушка находилась под уклоном,
имея многочисленные склоны,
По ней ручей спускался серебристый,
Прозрачный, чистый, звонкий и лучистый

Внизу опушки простиралась та равнина,
что с высоты казалась очень длинной,
На всей поверхности красивыми рядами,
Златое сего заготовено стогами...