Предчувствие

Лаввина Анна Синельникова
Я затаилась,
на пороге были тени;
Вьюжила, на руки просилась
поземка откровений.

Кричала наугад слеза,
в ней чувства смешаны из пены;
Буран истошно истязал
мгновенья исступленной перемены.

Рвалась, исколотая льдом,
израненная свежесть,
Ласкала, щекотала, и потом
несла на крыльях в неибежность;

На льду в испуге билось тайное,
поземкой на руки просилось...
Замерзло глыбой невербальное,
со стоном полночь проносилась...

Я затаилась, в молчаньи вдохновенья,
но взгляд резонно устремлен на тени...

Я затаилась, но в груди огнем
шатается и жжет дверной проем...

... Там на пороге сердца тень!..

Я затаилась...