Москва

Николай Репин

Грязный город обосраный мир
Люди превратили все в общественный сортир
Как обидно смотреть на родную Москву
Но удивительно никто не чувствует вину

Я просыпаюсь утром с хорошим настроеньем
На улице январь пора благословений
Погода играет с народом Земли
Зима... на улице плюс три
Выхожу на площадку и вижу картину
Лестница заблёвана, кончилась малина
Настроенье в даун вся жизнь кувырком
Какие-то скоты перевернули все вверх дном
Постою покурю, подумаю о прошлом
Как было хорошо... я думал, будет лучше
Ну как можно жить в таком беспорядке
Какой там терроризм, когда с мозгами не в порядке
У тех, кто живет за стенкой под замками
Прячется от правды, лежа на диване
Вы выйдите на улицу вдохните этот воздух
Свежий, да? Аж растенья дохнут
Пройдитесь по кварталам, ну как вам пейзаж?
Пакеты и газеты, почувствовали кураж?
Не знаю как вам, а мне стыдно...
За русский народ, за Москву обидно!

Припев.

Задаюсь я вопросом почему, почему?
Неужели приятно ходить по дерьму?
Неужели так трудно выкинуть в помойку
Ведь сними, нет проблем после перестройки
Почему все твердят, что виновата молодежь
А вы что хотели, когда вокруг такой дебош?
Как можно расти, как духовно развиваться
В городе, в котором некуда деваться
Здесь охоту к порядку отбивают с малолетства
Мусора по почкам долбят не по детски
Здесь родную мать заменяет с рожденья
Алкоголь и наркота одно увлеченье
Мне представить даже страшно, какого старикам
Сидят на лавочке когда вокруг срам
Они дрались за порядок всю свою жизнь
Чтобы было хорошо нам с вами жить
Я не то что прошу, я к вам взываю!
Прекратить беспредел, я умоляю
Подумайте о наших стариках, о наших детях
О будущем страны, о грядущих поколеньях

Грязный город обосраный мир
Люди превратили все в общественный сортир
Как обидно смотреть на родную Москву
Но удивительно никто не чувствует вину

Написано зимой 2004/05 г.