Как, жаль

Аннетточка
Как жаль, что в этом низкосортном мире,
Я родилась чуть позже, чем могла.
Где остаётся лишь "мочить козлов в сортире",
А в людях нет ни капельки тепла.
Как жаль, что всё вокруг - сплошная злоба,
Что гибнут музы и поэты от руки
Безделья. И от мерзкого озноба.
Как жаль. Кругом сплошные дураки.
Когда чуть вечер опускает платье,
Мы прилипаем к голубым экранам.
Мы не боимся посылать проклятья,
И посвящать себя бутылкам и стаканам.
Жестокий мир, меня со всех сторон обвесил,
И напирает, сдавливая череп.
И каждый пятый врёт без промедленья.
И каждый первый на других ярлык повесил.
Как, жаль… Ведь всё могло бы быть иначе.
И я могла быть юной девой в кринолине.
Могла быть всадником, что к ней навстречу скачет.
Мадонной иль младенцем на картине.
Но вот, увы, судьба смотрела косо.
И запихнула в техногенный век.
А мне плевать. Я гений. Я философ.
Я не из вашего столетья человек.