Счастье

Варламова Дарья
Дни и ночи, как змеи, сплетаются в сутки,
Мы живем, словно зомби, смотря,
Как бегут нашей жизни секунды, минутки,
Ненавидя их, или любя.

Мы живем, как по плану, ничего мы не видим,
Кроме скучной мирской суеты.
Но скажи мне, мой друг, что же ты ещё видел,
Кроме шумной, безликой толпы?

Ты, быть может, ответишь, что видел природу,
Иль сочтёшь, что вопрос этот глуп.
И ты снова сольёшься с потоком народа,
Где все люди куда-то бегут.

А ты знаешь, я видела чистое небо,
Представляешь, я слушала дождь.
Ты запомни, что счастье не прячется где-то,
Счастье – мир, где сейчас ты живёшь.

Ты, наверно, об этом услышал впервые?
Посмотри и увидь этот мир!
Посмотри на закат и на звезды ночные,
И в душе зазвучат сотни лир.

Пусть не каждый способен прекрасное видеть,
Всё ж попробуй счастливым побыть.
Ты не должен нам мир только лишь ненавидеть –
Счастье в нем! Посмотри и увидь!
2005г.