Сон или Смерть

Анна Ларионова
Как часто хочется закрыть глаза в беде,
А проснувшись, наконец понять,
Что ты- никто, и ты нигде,
И никому не можешь доверять.

Спи- сорвешься в бездну ты,
В сад мечтаний тех чудесных,
Что обволакивают сердце
Сладкой пеленою лжи.

Спи- часы стоят,
Ты падаешь и ждешь,
Не понимая где твой рай,
А где твой ад.

Спи- жить тебе так мало,
Что сердцу больно стало,
И страшной смерти жало
Все время над тобой стояло.

Спи- уж в глазах твоих радуга меркнет,
Мир ощутимо блекнет,
Ты ждал тот час,
Смерть пришла к тебе в первый,
И, наверно, в последний раз.

Ждать смерти? Почему бы нет?
Ты снова вопрошаешь к небу,
Но небо безразлично-
Оно тебе немой дает ответ.