Воин свободы

Анна Ларионова
Его жизнь- война,
Он ее вечный пленник,
У него цель одна-
Поединок, сражение.

Он жил как в тумане,
В экстазе войны,
Не сливаясь с потоком
Грязной воды.

Он воин свободы,
Слуга ее воли,
И шел он к победе,
Не чувствуя боли.

И забыл он про жизнь,
Сердце запер на ключ,
И закрыл для себя,
Света трепетный луч.

Его меч его предал,
Он жег злобой извне,
Воин проклял пленение,
И тот бой при луне.

Он поклялся отмстить,
Он забыл про покой,
Он не мог дальше жить,
Был обманут судьбой.

Он видит природу
В далеком краю,
Он пал за свободу,
Увы, не свою.

Закат красит латы,
Что блестели на солнце,
Доспехи свободы,
Которая не вернется….