Чайка

Григорий Кардыш
"Средь людской круговерти двадцать первого века
Я ищу человека, я ищу человека.
На рассвете, в ночи и средь дня голубого
Я ищу..." (c) Эпиграф.


Мы в поиске кружим. Нет сил полет прервать.
Так чайки над водой - потусторонним криком
пугая облака - кружат над пляжем диким

Так кружат в голове бессвязные слова,
и рифмы в смутном сне не вспомнить.поутру,
и лиц калейдоскоп в час-пиковом метро...

Мы в поиске кружим, как будто дав зарок
всю жизнь кричать, кружа над морем на ветру,
и камнем падать - вниз, чтоб промах осознать,
а после свечкой - вверх, чтоб от волны уйти...

Как будто нам важней искать, а не найти -
над морем птичий крик:
- Искать ! Искать ! И-СКААААТЬ !