Слезинка ребенка

Нэсси К-Ова
В парке на скамейке тихо плакал мальчик,
По щекам катились крупные слезинки.
Кулачком стирая эти капли моря…
И никто не знает – у мальчишки – горе…

Мимо пробежала крошечка-девчушка,
Приостановилась, замахала ручками -
"Что? Порезал пальчик? Нет? А может руку?
Ты не плакай, мальчик! Хочешь мою куклу?"

Детский мир – загадка: все там по-другому.
Взрослым трудно в горе детское попасть…
Помните, Большие, аксиому жизни -
Что из глаз ребенка ни одной слезинки
Не должно упасть!