Украденная Воля

Владислав Ярмолкович-Клим
Ещё один, последний круг забега,
Бока все в мыле, от шпор, кнута жокея - боль,
Все ставки на него, "КАЗБЕКА" -
И первым к финишу прийти изволь!

"Семь к одному" - в тотализатор нет братишек,
За корм с ночлегом у хозяина в долгу,
И боковых глаза не видят фишек,
И с ипподрома круга не свернуть ему!

Он жеребёнком был рождён для воли,
В казахских, кобылицей - матерью, степях,
Вздыхать СВОБОДЫ ВЕТЕР аж до боли,
Валяться на просторе в ковылях...

Его как лучшего, из табуна забрали,
Лишили ВОЛИ - заперев в вольер,
На джигитовке сильно муштровали,
На разный в беге на дистанции манер.

Теперь от боли закусив удило,
С последних сил и с пеной на губах,
Быть может многих удивило,
Но он, "КАЗБЕК" ,приходит на парах!

Когда-нибудь он будет списан "клячей",
В хозяйство иль на мясокомбинат,
Сегодня же он справился с задачей -
И возглавляет ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПАРАД!


2006.01.22

JWM-Klim