Я и город

Гравий
Смотрю в темноту окна-
там город живет чужой.
За той стороной стекла
он так и не будет мой.

В нем нет мне родных дверей,
исхоженных нет дорог
и каждый вечер скорей
спешу я на свой порог.

А ночью в окна луна
заглянет ,как верный пес,
ведь тоже,как я -одна,
но ей не задашь вопрос.

Смотрю в пустоту окна-
там мир засыпает чужой.
За той стороной стекла
он так и не станет мой.