На поминках

Михаил Гордов
 На поминках Россия пляшет,
 нищетою своей тряся,
 а бутылкою пьяный машет,
 сигарету в тарелке гася.
 Жуткий смех и пустые слова
 переходят в похмельный синдром,
 под забором Россия-вдова,
 умер муж,осквернён твой дом.
 Покидает надежда тебя,
 всё богатство течёт за рубеж,
 от тоски спились сыновья
 и заботы проели плешь.
 А над полем летит вороньё,
 предвкушая опавшую дичь.
 Кто украл достоянье твоё,
 кто издаст о спасении клич?