Долг и счастье

Эльмира Махмудова
Строкой неровной по лекалам
судьбы кромсаем полотно,
не оттерев с души - зерцала
грехов чернильное пятно.
Кредит исчерпан. Долг и Счастье,
с усмешкой бросив на весы,
Господь, безмолвный Созерцатель,
отмерил скорбные часы
расплаты кровью - за крупицы
ответной страсти роковой,
за блеф иллюзий - вереницы
ночей с мучительной бедой.
Земля разверзлась под ногами,
мир поделив на "Да!" и "Нет!",
одна Любовь живет словами
в плену у призрачных надежд.
Тела - пустые коридоры...
Огни отторженных сердец -
мишени копьям матадора,
на остриях несущих смерть.
Чреват наш выбор изначально.
Но, парадоксов парадокс -
исход печальный не случаен:
"В каратах - Счастье, в тоннах - Долг!"