Мои похороны

Илья Слонин
Еще весна, робея и неловко
Крадется, возбуждение тая.
Знакомая ограда с тонкой ковкой
Скучает по частушкам соловья.

Вдоль улиц, охлажденных зябкой ночью,
Поземка скачет, весело скользя.
Как будто поделиться шуткой хочет,
И разболтать что можно и нельзя.

И ноет обновленьем мир безбрежный,
Вдыхая пар блаженный от земли,
И только я один остался прежним.
Об этом помолчали, и ушли.

Как добродушный чайник рад пришельцам,
Был я ему ежевечерне рад...
И долго убирать домовладельцам
Улыбко-слово-душ конгломерат...

Но вот опущен старый выключатель.
Его терпимость вознаграждена!..
И я спрошу: "который час, Создатель?"
И грустно улыбнется тишина...