Вера, Любовь, Небо

Роман Лукин
Ты спросишь о любви
О чистой и высокой
И я не стану про нее молчать
Взлетевшей птицей, легкой и далекой
Сорвется с губ безмолвия печать…
Там, где-то в прошлом,
Потерявший веру
Над свежевырытой дымящейся землей,
Ее отдал в открытую могилу…
Чтоб навсегда была она с тобой
Ты спросишь, для чего же небо
Бездонный вверх зовущий звездный край
Я улыбнусь… ведь я пока там не был
А ты… ищи предлог попасть в свой вечный рай.