О сколько же сил истрачено...

Наталья Дугинова Докучаева
О сколько же сил истрачено
На мелочи бытия,
Но все-таки мы назначены
Опять на круги своя.
 то критики мы, то нытики,
 то склонны других винить,
 и в дебрях своей политики
 мы часто теряем нить.
Запутаны и закручены
Как локоны на ветру
Мы видимо не приучены
К доверию и добру.
 не верим и не пытаемся
 и вторим словам не тем,
 но разве не сомневаемся
 мы в собственной правоте?
Мы опыта набираемся
На пробах времен былых,
И все равно оступаемся,
Пытаясь срезать углы.
 но в честном недоумении
 за что? Почему опять?
 с ушибленными коленями
 пытаемся снова встать.
И спешно, с завидным рвением
Мы делаем жизнь полней
Чтоб только мелькнуть мгновением
И не вспоминать о ней!!!