ab ovo

Татьяна Назарчук
В скорлупе цыпленок защищен.
Ну прямо скорлупу ломает он.
Так и я, устав от секты,
вырваться хочу из скорлупы.

Бог, идея, нравственность, душа,
Естество, материя, природа...
Лоб в морщинах, позабыв дышать,
Я тасую, словно карт колоду.

Все слова, слова, слова...
Хочется опять в комочек сжаться,
Притвориться маленькой и ждать,
Чтобы кто-то сильный разобрался.

 ***

Из скорлупы взойду в яйцо.
И замыкается кольцо.

 ***

Из скорлупы
 разрушенных миров
Рождается
 цветок твоей души.
Забудь свой страх,
 начни с первооснов,
Строй все с нуля,
 меняться поспеши,
Познай могущество
 и радость бытия,
В любви Отца
 свободно воспари,
Ты вновь рожден!
 И в полноте любви
Увидишь,
 возрождается Земля!