Так кто есть Я

Игорь По

1. Так кто есть я на свете белом?
 Частица или элемент,
 Доля в чем-то целом
 И без меня уж полноты той нет.
2. Как та копейка в миллионе,
 Он без нее уже не миллион.
 Иль капля в океане,
 Ее легко проглотит он.
3. И так же просто он ее оставит
 На берегу, средь тысячи других.
 И высохнет она, растает -
 Не замечает океан таких.
4. А может я тот главный стержень,
 Опора, основание всего,
 Та ось, что нашу землю держит,
 И без меня все б вымерли давно.
5. Так кто есть я? И в жизни этой
 Какой смогу оставить след?
 Быть нотой в песне недопетой,
 Звеном в цепи, чего уж только нет.
6. И в суете, я понял лишь одно,
 Что кем бы ни был ты на свете белом -
 Песчинкой, глыбой - как судьбой дано.
 Главное - остаться человеком!

 03.02.2004