шут

Татьяна Назарчук
Надоело быть игрушкой
У могущественных сил.
Я стыжусь быть погремушкой,
Не об этом я просил.

Ты не игрушка, - Человек!
Ты - инструмент Творца!
Теперь отныне и вовек
Ты в воле у Отца!

Я - человек,
 и я несу свой труд,
В огни вселенных
 ниточки вплетая.
Я - Человек!
 все с нетерпеньем ждут,
Чтоб вырос я,
 вселенные вмещая.