Васильковое Братство

Зарина Амерханова
Твой замок разрушен врагами,
А честь врагами истоптана,
На тряпки распорото знамя,
И смерть долгожданная - вот она.

В могилах предки гремят костьми,
Оружием бряцают статуи:
"Не дали сами, мечом возьми!"
Но опущены в пол глаза твои.

Ты Рыцарь Слова, Магистр Цветов
И бой для тебя - святотатство.
Ты не предашь высоту своих снов
И свое Васильковое Братство.

Душа твоя будет вечно чиста,
Так же, как ясен твой гений.
И новые строчки ждут лишь листа,
Чтобы вновь проиграть сраженье.

Всегда так было и будет так:
Меч сильнее цветов и слова.
Но опять ты придешь в этот мир, чудак,
Умереть и воскреснуть снова.