Ветеранам

Контантин Кузнецов
 Свои живые имена
 Вплетая в летопись времён,
 Вы шли безудержно вперёд
 Под шелест боевых знамён.

 Вы шли вперёд, стремясь порвать
 Безжалостной судьбы кольцо.
 Вы шли вперёд и даже СМЕРТЬ
 Боялась Вам взглянуть в лицо.
 
 Никто не мог остановить
 Ваш бесконечный лёгкий бег,
 И Ваша яркая звезда
 Вам предвещала лишь успех.

 Вы надрывали свою плоть,
 А Ваша кровь лилась рекой
 И каждый третий в землю лёг
 За наше счастье и покой.

 За наше право видеть свет,
 Мечтать, учиться и любить,
 Вам слишком дорого пришлось
 В той страшной битве заплатить.

 Вы шли безудержно вперёд,
 Случайной пули не боясь,
 Чтоб Ваши правнуки могли
 Являться в этот мир смеясь.