Ворожила девка...

Антонина Каковиди
***
Ворожила девка -
Думала, что ведьма –
На еловых ветках,
На совиных бельмах.

Разложила карты,
Раскидала руны –
Думала, и вправду
Ведьмы вечно юны.

На церковном воске,
На горячих углях
Обжигала волос –
Думала, что любит.

Замесила пепел
В золоченом блюде.
Господи мой светел!
Ну и вонь повсюду.