Единорог мои оставил сны...

Антонина Каковиди
***
Единорог мои оставил сны.
Среди каких теперь пасется лилий?
Какие из беспечных птиц лесных
Гнездо между его лопаток свили?

Прозрачен свет надломленной луны.
Спокойна ночь. Теплы ладони Бога.
Уснуло время. Сны мои полны
Полей цветущих. Без единорога.