Расставание

Кристина Рассказова
Я хотел бы подарить тебе счастье
То, которое никто не оспорит.
Только сердце часто рвётся на части,
Так как, видимо, я создан для горя.
А. Розенбаум

Я сказал: «Не смотри в глаза...»,
Я ушёл, я тебя не видел.
Приближалась немая гроза.
Я не любил, когда ты плакала, Инна!
Я не хотел быть Богом юных Галактик,
Я не умел рисовать твои страны.
И белый лист перечёркнут в тетради.
Тот, где история наша осталась.
Пусть будут люди смеяться наивно,
Когда в глазах моих слёзы увидят.
Пускай уходят ревниво, картинно –
Они нас, Инна, уже не обидят...

Инна: Когда польются слова океаном,
Когда ты скажешь, что вечно свободен,
Ты будешь рисовать мои страны,
Ты будешь Богом – моим и народа.
Ты редко плакал, всегда улыбался,
Ты понимал, как нужно жить и учиться,
Но лист в тетради белым так и остался,
И я ушла. Ну, как могло так случиться???