Я задыхался от избытка счастья...

Виталий Белов
Я задыхался от избытка счастья
В тугой петле хэбэшных простыней,
И демон-недоросток с черной пастью
Бесшумно ползал по руке моей.

И вечности торжественные звуки
Летели на меня со всех сторон.
До хруста вжавшись в собственные руки,
Я засыпал и видел странный сон:

Как свет горел в заоблачном чертоге,
Как я бежал к серебрянным вратам,
Как Божья Матерь, стоя на пороге,
Мне прошептала: "Отрок, ты не к нам...".