Вечные дети

И Не Ангел И Не Бес
Горные пики манят превосходством
Горные склоны опасность таят
Вы там, внизу, не живете так долго
Вам никогда не вернуться назад.

Вам бы все ждать, ну а мне сразу в небо
Скоро зима наступит опять
Но мои крылья когда-то сгорели
Новых мне истин уже не принять.

Старые сказки, покрытые мхом
Свежие раны посыпаны солью
Осень снова вяжет шарфом
Осень снова взывает болью...

Но я иду, и мой путь между скал
Пропастей много - тропинка одна
Может расскажет об этом судьба
Что гордый мечтатель здесь где-то упал...

Вы там, внизу, смастерите мне новые крылья
Я их одену, буду парить...
Буду здесь жить и немножко любить
Правда, не знаю, кого.

Может, закатное солнце
Иль снежные ели в ущельях
Но мне бы только уметь...
Заслуживать ваше прощенье...

Быть может, стоит спуститься
И тихо вернуться назад?...
Чтоб через век сюда возвратиться
И выпить невыпитый яд?

Надежды так безуспешны
И крылья я потеряла
Возвращаюсь вниз я неспешно...
Если б вы знали, как я от свободы устала...

Зима опять не настанет
У нас круглый год бабье лето
Когда же люди устанут
Верить в вечное детство?...