потолок

Анастасия Перлухина
ПЕСНИ ЖАННЫ.

-вторая-

***
Спровоцируй меня на любовь, на зарю, на мечту,
Это вовсе не звездное небо, а потолок.
Вместо ангелов белых, и снега летящего в мглу,
Сверху мне посылается лишь штукатурки кусок.

А я, мое солнце,
заболеваю тобой-
это шок,
это шок.
Всех забываю с тобой,
но
надо мной
потолок.

Игнорируй других,их «люблю»,их «могу»,их «хочу»,
И сорвется звезда,и пробьется на свет монолог,
Это я до тебя сквозь «дождись» и «прощай» докричусь,
Это я проявлюсь, приземляясь к тебе на порог.

А я,мое солнце,
заболеваю тобой-
это шок,
это шок.
Всех забываю с тобой,
но
надо мной
потолок.

Обернись,присмотрись,улыбнись - ты узнала меня?
Прочитай, посчитай,сколько строк - столько мук,(знает Бог)
Это давнее чувство,это песня вчерашнего дня,
Это небо потерь и разлук: потолок,потолок...

я зову,я молю,
я молчу…