Смерть

Юлия Шульга
Одинокая жизнь – после смерти забвенье…
А нужна ль после смерти память? –
Мертвым предназначено отреченье,
А живым предназначено править.

Править жизнью и править судьбою,
Только правление это ложно –
Смерть унесет с собою
И правителей живых тоже.

Она мстит за мертвых забытых,
За тех, кого мы когда-то изгнали,
За тех, кому на плитах могильных
Даже имени не написали.

Мы клялись помнить их вечно,
А время приказало забыть,
И поэтому смерть бессердечна -
Не позволит нам вечно жить…