Не упокаивай меня

Надин Эради
Запомни, я способна
Устать заупокойно,
Забыться сном засоленным,
Застыть мечтой замасленной.
Задуматься бесмысленно
И сбиться в сливки вымысла.
Заправь мою лиричность,
Удвоенную песнями,
Зашторенными окнами,
Заспаленными специями.
Затронь меня победами,
Побегами от слабости,
Заблудшими ответами
И утренней усталостью.
Застань меня виновною
На месте преступления –
Хочу украсть у времени
Кубические степени.
Поплюй три раза в сторону,
Чтоб сбыть тревогу дешево,
Продать задаром лишнюю
Злобливую умышленность.
Возьми меня, и мыслями,
Свободными от совести,
Услышь мою готовность,
Измученную взрослостью.
Заставь меня влюбиться
В себя, в тебя, и вместе
Устроимся у вечности
Служителями верности.