Ночь на крыльях на город спустилась...

Ольга Скворцова
Ночь на крыльях на город спустилась
И взяла всё в объятия сна...
Темнота незаметно сгустилась -
Слабо светит на небе луна...

Ночь шагает легко по дорогам -
Ей на милость сдаётся земля -
Заглянула в окно у порога,
Проверяя, уснула ли я ...

Тёмной ночью одной мне не спится,
Тихо тикают в спальне часы.
За окном снег летает, кружится...
Ночь не дарит мне нежные сны...

Мягким шагом приходят желанья,
Обретают реальность мечты;
В лёгкой дымке твои очертанья
Ясно вижу - не снишься мне ты...

Наклонился и нежно коснулся
Поцелуем податливых губ...
В бездну ласк с головой окунулся -
Сладок был ты... до боли... и люб!

Называла тебя я любимым,
Был рассудок убит, побеждён...
Страсть нахлынула, словно лавина,
И сжигала нещадным огнём!

Отдалась без раздумий и страха,
Тая в сильных руках, точно снег...
Билось сердце испуганной птахой:
Ты женат... так нельзя... это грех...