Мысленно в Питере

Резникова Оксана
Хочу - пускай уже не юной -
Давнишний выполнить обет:
Оставив мокнущие дюны,
Купить до Питера билет.

И сделать, как давно мечтала:
Припомнив местный диалект,
От стен Балтийского вокзала
Махнуть на Кронверкский проспект.

Забыв заботы на стоянке,
С собой - лишь грифель и блокнот -
Пройтись по берегу Фонтанки,
Отметив каждый поворот.

Чтоб Петропавловской мортиры
Гремел отчаянный протест....
Я от рождения - задира,
Мне никогда не надоест,

В двадцатый раз, а может - в сотый,
Застыв, смотреть с открытым ртом,
Как рвутся в небо кони Клодта
Над старым питерским мостом.