Вечер. солнечные прорези

Тинки Бэлл
Из руки - ветки дерева красного (или чёрного)
выпущены по дворам (или по улицам)
выплелись виноградными гроздьями,
вылились медными львами и пушками,
вцепились плечами за подоконники,
в усталых пекарнях ляпают бублики,
трафаретами-тенями в профиль любуются
в платьях зауженных солнечно-липкие лужицы.
корсеты ломают свои на хрустящие корочки
соком наполнены толстые мордочки
под вечер сворачиваются калачиком
на лапах калины себя убаюкают