От конечной до конечной...

Александра Савичева
От конечной до конечной
Транспорт мчится поперечный,
Я за ним стремлюсь и тоже
На паломника похожа!
Контроллер спросил билеты:
Дали - и опять про лето;
На путях же ходят зимы -
Холодны и нелюдимы...
Едем будто бы по встречной;
От конечной до конечной;
И встречая чьи-то взгляды,
Верю в то, что здесь мне рады.
(21 января 2006)