Белошвейка

Ия Мельникова
 
Зима, слепящими, пайетками из инея,
Расшила покрывало февраля.
Стеклярусом дорог уходит линия,
За горизонта, острые края.
Зима старается, хлопочет по привычному,
Заправская швея ей не ровня.
Наряд диковинный подарит пню обычному,
И тот заважничает, ветерком звеня.
Одарит и рябину загрустившую,
Наденет ветви в нити - жемчуга.
А речку тихую от холода, застывшую,
Всю серебром укутает и с нею берега.
Потом, умаявшись, взобьёт сугробы снежные,
Приляжет на перину и уснёт.
Раскинет локоны хрустальные, небрежные,
Подружка – вьюга колыбельную споёт.