Обед

Батый Ирина
Собрались мы пообедать,
Угощение отведать
С непоседой-воробьем
И качаемся вдвоем.
Он – на краешке кормушки.
Я - в столовой комнатушке.

Поломался табурет, -
На полу весь мой обед.
Оборвалася кормушка -
И слетела вниз с верхушки.
Воробей склевал все крошки.
Я отдал котлету кошке.