О горе и Mагомете

Геннадий Шейнберг
Во вселенной кружится планета
Отражается солнечный свет.
Не идёт гора к Магомету,
Её долго ждёт Магомет.

От холодной зимы до лета
Всё сидит и ждёт Магомет,
Не идёт гора к Магомету
Нету подлой её и нет.

Посидит пожуёт котлету,
Не покушать - здоровью вред,
Не идёт гора к Магомету,
Продолжает ждать Магомет,

Он кричит ей, но нет ответа.
Не услышать горы привет,
Не идёт гора к Магомету
Но упрямо ждёт Магомет.

Все твердят ему: -Плюнь на это,
Нешто дела другого нет?
Не идёт гора к Магомету
И не слушает Магомет,

Он совсем уж похож на скелета
От печали и прожитых бед,
Не идёт гора к Магомету,
А он ждёт. А её всё нет,

Ну ведь надо-ж, дурак отпетый,
Это-ж, право, какой то бред,
Не идёт гора к Магомету?
Так иди к ней сам, Магомет

Но лишь взглядом витает где то
И залазит поглубже в плед...
Не идёт гора к Магомету,
Не идёт к горе Магомет.

1981