Алое

Елена Билялова
Не замечена, не признана
Ни своею, ни чужой.
Как словами и репризами
Поигралися душой.

Как у лазерного пламени
Нет душевного тепла,
Так ни родины, ни знамени
Я тебе не отдала.

Не простила, не прощалася,
Не смотрела впереди.
Что же сердце так металося
В непростреленной груди?

Ни ветрами, ни причалами
Не раздуть, не привязать.
Почему-то слово алое
Не решилась я сказать…