но вода еще помнила вкус виноградный кагора...

Антонина Каковиди
***
… но вода еще помнила вкус виноградный кагора,
которым когда-то была и который
еще не забыл, что он ток и биение в теле,
которое ели и ели
пять тысяч, которых
в десятом колене потомок
склонился к ручью….