За оградой

Максим Шелер
Тихо в доме, но шорох от окон
Мне напомнил картину из ада
За туманным синеющим небом
Человеческой плоти ограда
Еле слышно, но режет картину
Не рассвет. Просто вновь полнолунье
И приходится видеть лишь стену
Правду всю искалечила лгунья
Не весна. Просто вновь непогода
Но зима обещает быть лунной

За оградой поет тихо ветер
Он все видел, но он и не скажет
Кто развеял оставшийся пепел
Кто же выстроил эту ограду
Далеко затаились границы
Ровно в шесть всех недышащих в печи
И не вспомнит вчерашние лица
Тот, кто знает, зачем горят свечи
В каждой церкви стоит молодая
И рыдая, их тушит губами

Лишь для тех, кто сегодня увидел
Лишь для тех, кто цепляясь зубами
За широкие стены ограды
Говорит по воде над кругами
Я молчу и меняется шорох
Яркий свет искалечил свободу
Бога нет, лишь задумчивый город
Бога нет, лишь в окно непогода
Наблюдать, как туман греет солнце
И молчать, потому что не больно