Со мною горы говорят

Игорь Тарасов
Тибета мудрые вершины
Задумчивы, как будто спят
С укрытой облаком картины
Со мной о чем-то говорят
О чем вы думаете горы
О чем задумался Кайлас
Над ним парящий черный ворон
В стране священной Шан-гри-ла
Вход, охраняя в сердце мира
Страну священных пирамид
Глаза, из облака, следили
За тем, кто Шамбалы достиг
Суд совести в долине смерти
Под зорким оком мудрых псов
Суд покаяния в призме света
Не каждый йог пройти готов

14.01.06