Я изменил предназначенью...

Зельвин Горн
Я изменил предназначенью
И четверть века изменял,
И плыл тихонько по теченью,
И слезы изредка ронял.

Моей измене есть причины:
Проклятый быт, борьба за хлеб,
И главное - та паутина,
В которой бился столько лет.

Я изменил предназначенью
И изменил стихам своим,
Я поменял их на печенье,
На колбасу и маргарин.

Я оказался жалким трусом,
Нужда хватала и трясла
И "Вон отсюда!" крикнул Музе,
И Муза бедная ушла.

Я изменил предназначенью,
Я изменил своим стихам,
И годы жил, как в заточеньи,
Не сознавая это сам.

Но вышло, что предназначенье
Не изменило мне в ответ,
А только скрыло огорченье
И ждало много-много лет.

Стихи меня простили тоже.
Поцеловали, обняли,
Обрадовались что я Ожил
И Музу в гости привели.

Я ей смотрел в глаза стыдливо,
Но улыбнулась мне она
И крикнула мне вдруг счастливо:
"Налей-ка, милый, мне вина!"