Туз в рукаве

Игорь Тарасов
На простые вопросы, как странно, не знаю ответа,
До финала игры, про запас, спрятан Туз в рукаве.
Сумрак тени, всего лишь рождение света,
Отражаются капли секунд в голове.

Со стены бьют часы и секунды ложатся, ложатся
В одну точку, по капле стекая, бегут.
Сколько можно еще, как застрявшая нота, резвятся,
Старый вальс на виниле скребут.

Туз лежит на столе, расправляя уставшие плечи
Словно камень с души поднимается грудь
Простирается Space, открывается Млечный
Под ногами усыпанный звездами путь


23.01.06