Печалинка

Татьяна Рубцова
Ты умеешь любить,
Так, чтоб воздух
Искрил под пальцами?!
Так, чтоб небо с землёй
Разглядели в тебе биение?!
А умеешь,
Так что же молчишь?
Может, хватит прятаться?...
Только слово твоё
Тебе сложится исцелением.
А умеешь прощать?...
Нет? Ну что же,
Любовь недолгая -
Тоже жизнь, тоже боль,
Тоже часть тебя -
Выбор сделанный...
Невозможно, наверное,
Вечно гореть
Или биться вовремя -
Словно сердце в груди -
Небо с твердью смешав...
Наверное.